Kelly Services номер 1 в Едином государственном реестре агентств занятости

Kelly Services номер 1 в Едином государственном реестре агентств занятости

1 января 2016 года вступил в силу закон, регулирующий деятельность по предоставлению труда работников (ФЗ-116). Согласно новому законодательству все частные агентства занятости, предоставляющие свой персонал другим организациям, обязаны иметь аккредитацию Федеральной службы по труду и занятости.

Kelly Services получила номер 1 в Едином государственном реестре агентств занятости

Для получения аккредитации, подтверждаемой уведомлением Федеральной службы по труду и занятости, юридическое лицо должно соответствовать определенным требованиям. В частности, размер уставного капитала агентства должен составлять не менее 1 млн. руб., у него должна отсутствовать задолженность по уплате налогов и сборов. Руководитель организации обязан иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства не менее 2 лет за последние 3 года. Также обязательно отсутствие у руководителя судимости за совершение преступлений против личности и преступлений в сфере экономики. 

Таким образом, Федеральная служба по труду и занятости подтверждает право компании на ведение деятельности по предоставлению труда работников только агентствам, соответствующим таким критериям

Аккредитация предоставляется не более чем на 3 года, после чего она может быть продлена на основании заявления агентства. Реестр аккредитованных агентств будет публиковаться на сайте Роструда.

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services:

«Регистрация Kelly Services под номером 1 во многом символична. Она отражает наш вклад в создание правовой базы по регулированию деятельности по предоставлению труда работников, создание принципов и стандартов работы индустрии, а также разработку механизмов аккредитации участников рынка. 

Мы надеемся, что аккредитация агентств занятости поможет защитить права работников и регламентировать российский рынок: на рынке останутся только добросовестные поставщики услуг, будут исключены ситуации, когда предоставление труда работников используется с целью ухода от уплаты страховых взносов».