Обратно
Blog Img

Как ставить цели на 2022

Начать заниматься спортом, сесть на диету, пить меньше кофе — все эти цели одни ставят перед собой и обещают приступить с понедельника, другие полагаются на другую точку отчета – Новый год, главный «понедельник» в году.

Наши цели столь же разнообразны, как и мы сами, но, к сожалению, многие из нас теряют мотивацию уже к тому времени, как наступает февраль. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как можно подойти к планированиванию задач на год.

Итак, какие приемы могут помочь нам реализовать свои цели лучше и эффективнее? 

Один из секретов заключается в использовании бизнес-тактик и методов для достижения наших целей. Во-первых, к этому процессу нужно подходить так же, как и к составлению своих карьерных планов: необходимо установить ряд четких и измеримых задач. Не забывайте мыслить реально — списка из 3-5 основных задач вполне достаточно! Это позволяет уделить внимание каждому пункту и держать все их под контролем. Затем сделайте из каждой задачи проект и грамотно подойти к ее управлению. Проанализируйте свои ресурсы (включая время и деньги), распределите их на основные этапы для завершения каждой задачи и создайте грамотный план действий для достижения каждой цели. У такого аналитического подхода гораздо больше шансов на успех, чем просто сформулировать свои цели и направить запрос Вселенной. Важно: не забывайте измерять свой прогресс, чтобы не сбиться с намеченного пути.

Но есть и альтернативный подход. Еще один метод следовать своим планам на год предлагает нам полностью изменить свой подход к этому процессу – преобразовать цели в достижения. Таким образом, вместо того, чтобы судорожно расписывать action-plan по достижению цели, вы наоборот, подводите итог всех выполненных вами задачи за прошедший период. Никаких разочарований, никаких отклонений от курса – у вас гарантированно будет много поводов для подведения итогов о прошедшем месяце, чтобы с гордостью вспоминать о преодоленных сложностях! Это может выглядеть примерно так:

Январь – у меня был отличный первый месяц на новой работе (удалёнка, крутые коллеги, высокая зарплата) и я уже получил положительные отзывы от руководства!

Февраль — мне удалось решить сложную задачу клиента, большую часть месяца я питался здоровой пищей и очень много ходил пешком.

Март — я начал курс, чтобы улучшить свои навыки в программировании, я прочитал новую книгу, которая была в моем списке для чтения целую вечность, а также я стал волонтером на благотворительном мероприятии.

Каждый выберет свой подход на пути к достижению поставленных целей, но важно помнить главное: в ежедневной суете и задачах мы очень часто забываем о мелочах, которыми стоит гордиться. Все эти маленькие приёмы помогают нам решать большие проблемы в разных сферах жизни. Важно отмечать не только большие достижения, но и маленькие победы на своем пути. Не стоит забывать об этом.