Обратно
Blog Img

Тотальное отключение = Миссия невыполнима?

Можете ли вы действительно отключиться от работы?  

Глобальная пандемия привела к повсеместному развитию удаленной занятости, что стало хорошей новостью для многих – нет поездок на работу, мы больше времени проводим с семьей и можем не соблюдать дресс-код, но у этого есть и обратная сторона − размытие границ между работой и домом. Бывает сложно отключиться от работы, когда ваш офис находится всего в нескольких шагах от вас.  

Вы можете обнаружить, что отвечаете на электронные письма все позже и позже, или отмечаете еще одну задачу в своем списке дел, вместо того чтобы посвятить свое личное время себе и близким. 

Многие из нас теперь остаются на связи ВСЕ время - мы проверяем электронную почту в постели, в отпуске и во время встреч с друзьями и близкими. Это означает, что люди всегда окружены цифровым шумом. Но неспособность выключиться может оказать огромное влияние на психическое и физическое здоровье. Синдром постоянной усталости, проблемы со здоровьем и растущая тревога обычно связаны с переутомлением. По иронии судьбы, переутомление также может оказать негативное влияние на качество работы, причем те, кто не делает регулярные перерывы в работе, с большей вероятностью будут неэффективными. 

До пандемии, июль и август были традиционным периодом отпусков: офисы наполовину пустели, и многие могли оторваться от работы. Но, несмотря на глобальную пандемию и связанные с ней ограничения, важно найти способ отключиться этим летом.

Вот несколько способов защиты от переработок:  

Поговорите со своей командой  

Разговор с вашим руководителем и коллегами, о том что вам нужно время для «перезарядки» может быть действительно полезным способом вывести потенциальные проблемы наружу и установить здоровые границы.

Переосмыслить срочность  

Когда все важное в нашей жизни настолько тесно связано, легко мысленно поместить все в «очень, очень срочную» кучу. Правда в том, что не все нужно делать прямо сейчас. Переосмыслите, как вы расставляете приоритеты, чтобы дать себе передышку. 

Примите свое «отсутствие на рабочем месте» 

Ваше отсутствие на посту должно быть именно таким. Перестаньте отвечать на «срочные» электронные письма или отвечать на звонки в нерабочее время. Ваш отдых не должен быть чем-то, чего вы стесняетесь и тем, что вы должны объяснять.  

Вместо... «Я не в офисе, но буду отвечать на срочные электронные письма раз в несколько дней».

Попробуйте... «Пока, письменный стол (он же кухонный), привет пляж и шезлонг у моря! Я сейчас в отпуске, но отвечу, когда вернусь – энергичным и полным сил!»

 

Отключение рабочих устройств  

Создание физической дистанции между вами и вашими рабочими устройствами (ноутбуком и мобильным телефоном), может быть отличным способом изменить ваше рабочее поведение и устранить соблазн проверять вашу электронную почту каждые несколько минут. Уберите ваш ноутбук и потратьте свободное время на другие дела.  

Ни один из этих советов не является новаторским. Но это то, что многим из нас нужно прочитать и сделать прямо сейчас. Работа 24/7 приведет к выгоранию во всех сферах вашей жизни от отношений до здоровья и благополучия. Мы хотим, чтобы вы могли наслаждаться свободным от работы временем этим летом.

Научитесь отключаться от работы – не пожалеете!