Обратно
Blog Img

Давайте поговорим о трудоголизме

Это нормально? Или, может быть, полезно для здоровья? И как вы можете сосредоточиться на работе, когда это негативно влияет на другие сферы вашей жизни?

Трудоголик — это не просто человек, который любит свою работу или отлично справляется с тем, что делает. Трудоголик — это тот, кто работает навязчиво, часто в ущерб отношениям с семьей и друзьями и их заботе о себе. Термин «трудоголик» был введен в 1971 году психологом Уэйном Оутсом (Wayne E. Oates), который описал его как «неконтролируемую потребность постоянно работать», и это может оказать серьезное влияние на все сферы вашей жизни.

•Вам сложно отвлекаться от работы?
•Вы постоянно проверяете свою рабочую электронную почту?
•Вы чувствуете беспокойство, если не работаете каждый день?
•Мешает ли работа заниматься другими делами?

Если все это звучит знакомо, возможно, вы трудоголик. К счастью, есть несколько шагов, которые помогут склонить чашу весов в сторону здорового баланса между работой и личной жизнью. Но помните, что трудоголизм может быть сложным состоянием. Важно обратиться за профессиональной помощью, если вы чувствуете себя подавленным или обеспокоенным своим физическим или психическим здоровьем.

Как победить трудоголизм?
Беспокоитесь, что работа становится всепоглощающей? Вот несколько простых способов вернуть здоровые привычки.

Установите границы
Это звучит просто, но, если вы трудоголик, границы между работой и личной жизнью могут стать размытыми. Как часто стоит проверять электронную почту и отвечать на письма коллег? Сколько времени в неделю стоит посвящать нерабочим занятиям? Как часто нужно делать перерывы в работе? Заключите договор с самим собой и обязуйтесь его соблюдать.
Вы удивитесь, как быстро у вас появятся новые привычки и как мало влияет то, что вы не отвечаете на электронные письма посреди ночи, на общий результат работы.

Проанализируйте факторы, которые вызывают стресс
У большинства трудоголиков есть определенный фактор или набор факторов, которые вызывают стресс, и одновременно усиливают их стремление к работе. Это может быть человек, задача или определенный сценарий. Потратьте время на то, чтобы подумать об этих факторах и составить план эффективного управления ими. Детализируя реакцию вне зависимости от момента, вы можете избежать нездорового поведения в будущем.

Поговорите со своим руководителем
Хороший руководитель не хочет, чтобы его сотрудник постоянно нервничал или чрезмерно беспокоился о работе – и, конечно, он не хочет, чтобы он работал до полного выгорания. Обсудите ваши рабочие процессы. Это поможет определить, что можно изменить и даст вашему руководителю информацию, необходимую для эффективной поддержки.
По иронии судьбы, трудоголизм, скорее всего, не сделает вас лучшим в вашей работе. Истощение и эмоциональное выгорание плохо помогают в достижении результатов. Итак, сделайте шаг назад, глубоко вдохните и подумайте, что значит для вас работа. Это может сделать вас здоровее, счастливее и повысит вашу производительность 😉