Обратно
Blog Img

​3 причины, которые мешают привлечь лучших специалистов в сфере медицинского оборудования

До начала пандемии коронавируса прогноз развития мирового рынка медицинских изделий и оборудования составлял 6% к 2024 году. Сегодня, чтобы удовлетворить возросшие потребности, участникам рынка медицинского оборудования, приходится тратить значительно больше средств на привлечение нужных работников.

Наш новый обзор позволит детально изучить, что происходит в индустрии и почему высокие показатели роста рынка медицинского оборудования не замедлятся в ближайшее время.

Итак, вы готовы к повышенному спросу на сотрудников в 2021 году и в последующие годы?

Если нет, давайте обсудим на чем стоит сделать акцент работодателям?

Первое: привлекайте кандидатов, которые не находятся в поиске работы. Так называемых «пассивных» кандидатов.

Знаете ли вы, что 85% кандидатов не находятся в активном поиске нового места работы? Каждая группа профессионалов, занятых в сфере LifeSciences, является вашим потенциальным резервом талантов, но, чтобы заставить эти группы работать на вас, вам нужно развивать их. Пригласите вашу потенциальную аудиторию на отраслевые мероприятия, расскажите о своих новых проектах и помогите им увидеть, каким МОЖЕТ быть будущее в вашей компании.

Второе: предлагайте гибкие формы занятости для сотрудников

Это то, что характерно не только для индустрии медицинского оборудования. Стремление к гибким формам занятости растет на всех рынках, и кандидаты хотят работать на своих условиях, будь то гибкий график, работа на дому или удаленные встречи.

Чтобы эффективнее привлекать нужных вам специалистов, вы должны быть готовы обсуждать не только ваши интересны как работодателя, но и интересы ваших будущих сотрудников.

Третье: обратите внимание на кадровую стратегию

Как вы можете привлечь лучших и самых талантливых специалистов без четкой стратегии, и внутренних знаний в сфере LifeSciencesи индустрии медицинского оборудования?

Большинство кадровых компаний охватывают такой широкий спектр отраслей, что у них нет инсайдерских знаний, необходимых для выхода на нужный рынок и привлечения лучших талантов. Но они есть в Kelly.

Доверьте нам поиск талантов, чтобы вы могли сосредоточить свою энергию на том, чтобы сделать мир лучше.

Хотите узнать больше о перспективах индустрии Life Science в России?

Обращайтесь к Виктории Простовой: v.prostova@kellyservices.ru