Обратно
Blog Img

Сила слабого пола. Во временных проектах женщины зарабатывают больше мужчин.

Международное кадровое агентство KellyServices провело исследование заработных плат среди проектных работников, сравнив как меняются доходы в зависимости от возраста и пола. По итогам, среднемесячный доход женщин, занятых на временных проектах, опережает доходы мужчин на 16%.

Исследование проводилось среди наиболее активной на рынке труда категории – работников, занятых на временных проектах. Сегодня рынок труда и потребности работодателей меняются быстро и работники все чаще предпочитают проектную занятость, так она дает больше возможностей для развития карьеры и приобретения новых, востребованных навыков.

В последние годы спрос на предоставление труда офисных специалистов остается высоким. Как следствие, большая часть (76%) респондентов, занятых на временных проектах, относится к «белым воротничкам»: офисные сотрудники, служащие, менеджеры, инженерно-технический персонал и другие. Еще 24% относятся к категории «синих воротничков».

Количество мужчин (51%) занятых во временных проектахнезначительно выше женщин (49%). По мнению экспертов Kelly, до кризиса, женщины чаще мужчин предпочитали проектную занятость, так как она позволяет гибко подходить к планированию рабочего графика, уделяя внимание традиционной социальной роли, но пандемия практически уровняла пол работников.

Рис.1 Динамика среднего дохода у мужчин и женщин (средний доход/мес).

Исследование показало, что среднемесячный доход женщин (46 000 руб), занятых на временных проектах, опережает доходы мужчин (38 600 руб) на 16%. При этом первый пик в карьере и зарплате у женщин приходится на возраст 28-32 лет, далее доходы постепенно снижаются. По мнению экспертов, сокращение зарплат в среднем возрасте обусловлено тем, что женщины часто совмещают карьеру и традиционную социальную роль: воспитание детей, заботу о семье. Второй пик женской карьеры приходится на возраст 58 лет,затем на 62 года. Это время, когда дети уже выросли и встали на ноги, и женщины могут заняться карьерой и работой без оглядки на семью. Мужчины обычно достигают первого пика в карьере значительно позже женщин (40-42 года), затем обгоняют женщин по среднему доходу (к 62 годам).

Екатерина Горохова, Управляющий директор KellyServicesпо Восточной Европе:

«Девушки от 20 до 30 лет получают больше юношей того же возраста, потому взрослеют и получают опыт работы раньше. После 28-30 лет женщины часто отдают предпочтение семье и детям, а не работе, уходят из «обоймы», теряют опыт и претендуют уже на более скромный доход. Но даже на такой простой выборке, как временная и проектная работа, мы видим отсутствие дискриминации женщин по заработной плате. И в среднем, женщины получают не только наравне, но и больше мужчин. И это не может не радовать».

 

Информация об исследовании:

Данные опроса работников являются результатом исследования зарплат работников, занятых на временных проектах с 1 марта 2020 по 1 марта 2021, проведенного международным кадровым агентством Kelly Services.

Пол: Мужчины – 51%, Женщины – 49%.

Возраст: 18-24 лет - 15%, 25-34 лет – 49%, 35-44 лет – 28%, 45 и старше - 8%.

География: Москва и Санкт-Петербург – 42%, и регионы 58%.

Профессиональная сфера: Продажи/Торговля - 33%, Инжиниринг/Производство - 28%, Административные сервисы/Поддержка офиса - 13%, Транспорт/Логистика - 5%, Call-центры - 5%, Финансы/Инвестиции/Страхование - 3%, ИТ – 3%, Маркетинг/Реклама, Управление персоналом, Менеджмент, Фармацевтика/Клин.исследования/Медоборудование – все по 2%, Юриспруденция и сфера Гостеприимства – по 1%.