Обратно
Blog Img

Обзор Life Sciences: защита Diversity в сфере труда

​Diversity, или многообразие, подразумевает наши различия, как видимые, так и незаметные. Например, пол, возраст, религия, семейное положение, физические особенности, политические взгляды и другие аспекты, которые отличают нас друг от друга и являются отражением общества в бизнес-среде.

Diversity – это равные права и возможности для всех работников на российском рынке, когда речь идет о карьерном и профессиональном росте и развитии. А еще, это об отсутствии дискриминации.

Чаще всего мы сталкиваемся с дискриминацией, когда речь идёт о возрасте, поле или национальности.

  • Могут ли женщины быть профессионалами в STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), а мужчины в административных или сервисных специальностях?  

  • Может ли молодой профессионал быть талантливым руководителем, а более взрослый работник – обычным специалистом?

  • Может ли представитель другой национальности быть квалифицированным специалистом или ему можно доверить только самую простую работу?

Из-за подобных стереотипов компании каждый год теряют большое количество квалифицированных кандидатов и возможностей для развития.

Для эффективной работы всем очень важно ценить особенности друг друга и не упускать отличных сотрудников только из-за предрассудков.

Полная версия обзора Life Sciences: защита Diversity в сфере труда