Обратно
Blog Img

​Подбор патентоведа в российскую компанию, реализующей проекты строительства помощью технологии 3D-печати на американском рынке.

Заказчик:

Стартап-компания, специализирующаяся на строительстве домов с помощью 3D-принтера, на территории Америки.

Задача и особенности проекта:

Подбор патентоведа с опытом формирования пакета документов для оформления международных патентов и взаимодействия с иностранными Patent Attorney, для оформления прав интелектуальной собственности на территории США.

Основная сложность поиска состояла в ограниченном количестве кандидатов, специализирующих на регистрации ОИС на международном рынке.

Решение:

Нахождение кандидата в США, имеющего лицензию Patent Attorney, которая позволяет представлять интересы компании на территории Соединенных Штатов, владеющего экспертизой российской и американской системы патентного права и готового к релокации в Москву. Данное решение позволило значительно сократить затраты компании на услуги внешних Patent Attorneys и получить высококвалифицированного специалиста к себе в штат.​

Результат:

Тесное сотрудничество с клиентом и понимание его бизнес-задач, позволило подобрать квалифицированного специалиста, отличающегося по уровню и компетенциям ранее оговариваемого профиля, но более подходящего под текущие потребности компании.