Обратно
Blog Img

От любви до ненависти: как российские работники относятся к своей работе?

ЭкспертыKellyServicesпровели исследование о том, как российские работники относятся к своей работе. В нем приняли участие более 1300 человек. Шесть из десяти россиян любят свою работу, остальные недовольны своей работой в той или иной степени. Как любовь к работе увеличивается с возрастом, почему научные работники иITспециалисты довольны больше всех, и кто чаще всего справляется со стрессом на работе с помощью музыки?

Приносит ли работа радость?

Большая часть опрошенных отметили, что работа почти всегда (39%) или иногда (25%) приносит им радость и удовольствие. Еще 27% признались, что работа им не в тягость, но особого удовольствия не приносит. Для 9% работников их профессиональная деятельность почти всегда в тягость и не доставляет никакого удовольствия.

С возрастом любящих свое дело становится больше: среди россиян в возрасте от 26 до 40 лет удовольствие от работы получают 37%, а среди респондентов от 41 до 65 лет – уже 47%. В этом возрасте, большинство работников уже определились со своей профессиональной сферой и успели достичь карьерных вершин.

Для молодых работников от 18 до 25 лет ситуация не так однозначна. Более трети молодых специалистов (35%) признаются, что работа не доставляет им особой радости, для 11% работа почти всегда в тягость и не доставляет никакого удовольствия.

Кто в ответе за счастье на работе?

По мнению респондентов, ощущение удовлетворенности от своей профессиональной деятельности   зависит от состава работы и от типа выполняемых задач (52%), лично от работника (21%), от коллектива и коллег (13%), а также от руководителя (13%).

Стресс на работе

Но, как известно, от любви до ненависти один шаг.Согласно результатам опроса, подавляющее большинство россиян (95%) уверены, что постоянный стресс на работе может стать причиной увольнения.Более трети (35%) испытывают стресс несколько раз неделю, несколько раз в месяц (27%) или каждый день (21%). Тех, кому повезло сталкиваться со стрессом несколько раз в полгода или реже гораздо меньше (11%). Как и тех, кто полностью избавлен от этого негативного фактора (7%).

Самыми частыми причинами стрессовых ситуаций являются работа на пределе возможностей, регулярные переработки (44%), непонимания результатов работы и отсутствие мотивации (42%) и очень большая ответственность на занимаемой позиции (27%).Другими распространёнными причинами стали чрезмерный контроль со стороны руководства, клиентов (24%) и не подходящая корпоративная культура в компании (22%), ненадлежащие условия труда (14%), недоброжелательный коллектив (13%), плохие отношения с руководителем (12%) и невыплата заработной платы/премии (10%).

Как российские работники справляются со стрессом?

Самыми распространенными способами борьбы со стрессом стали концентрация на позитивных сторонах работы (40%), составление списков задач и распределение приоритетов (39%), а также регулярные перерывы в работе для общения с друзьями и коллегами (37%).В зависимости от возраста респондентов эти предпочтения также меняются. Работники до 25 лет предпочитают делают перерывы для общения с коллегами (49%) и слушают музыку (43%), в то время как работники старшего возраста чаще предпочитают концентрироваться на хорошем и планировать свой рабочий день.

Екатерина Горохова, Генеральный ДиректорKellyServicesРоссия и Польша:

 «Исследование показало, что люди более взрослые и опытные получают больше удовольствия от работы и больше готовы ценить ее, понимая, насколько она важна в кризисные времена. Молодежи повезло меньше, так как для многих карьерные возможности оказались заморожены и они так и не нашли свое «место под солнцем».

Поскольку кризис внес коррективы в нашу жизнь, сегодня нужно держаться за свою работу, а если потеряли, то надо браться за любую. Неважно, на какой вы позиции – топ-менеджер или рабочий, соглашайтесь на то, что есть, чтобы обеспечить сегодняшние потребности. Если есть возможность не работать, кто-то другой в семье работает – займитесь развитием ваших профессиональных навыков. Вы можете изменить свою карьеру и найти новые возможности в этой непростой ситуации».